Спасская башня

  Одинокая стрелка чеканит секунды,
 —  заводит Спасской башни бой,
ритма сердец закоулки безлюдны,
нас, всерьёз, не считая с тобой?!
Молитвой,
                  поперхнулся города оскал,
наполнив пустотой приличий,
он, что хотел,  —  давно сказал,
тембром Курантов, отличным.
Плен  смысла,  ощетинив  числа
отражением сухих зеркал,
как будто, повторяя мысли,
удерживая,  дерзости накал.
А колокол  —  ругнул натужено,
не понимая, в чём тут суть,
ветра порыв, метнулся обиженно,
куда-нибудь, куда-нибудь?!
Поток из дней, меняя азимут,
чуть хорохорясь, на исходе сил,
подковы событий историю сглазили,
дождь  —  милостыню попросил.
По паперти, к дверям церковным,
взошёл, омыв земных грехов следы,
свой шелест, что словарь толковый,
похоже, зачитав задумчиво до  дыр...

Москва, июль, 04, 2019.


Рецензии