Если бы Лавкрафт родился на наших болотах

***

Если бы Лавкрафт родился на наших болотах,
Лошадь Петра придавила бы щупальцу Ктулху,
Тошно бы стало в балтийской воде Йог-Сототу,
Гоголь с Дагоном ходил бы во сне на прогулку.

Звал бы Раскольников спящих богов из подполья
И обратился бы к древнему, тёмному духу,
Чтобы не мучиться совестью, страхом и болью,
Не зарубил, а скорей утопил бы старуху.

Но происходит всё так, как и должно случиться,
Нищая муза копейку на паперти просит,
И над Невою кружит безымянная птица,
И заклинание хриплое вслух произносит.

Ветер играет звенящей железной осокой,
Охта мерцает огнями под серым туманом,
И удивлённо взирает на берег с востока,
Та же луна, что у Лавкрафта за океаном.


Рецензии
Лавкрафт живет в моем сердце,
Мозг он разрушил и душу...
Живут его страшные мифы -
Людей нужно кушать...
Пишет о Немезиде,
Что отмщение будет
За недостойные мысли
Или желанье покушать...

наверное, спасибо, Лавкрафт великолепен... и абсолютно реален...

Середа Ирина   09.08.2021 08:17     Заявить о нарушении