Красивая ручка

Нужна красивая ручка,
Чтоб лучше стихи писать.
Останется пепла кучка,
Даже если дерзать

От тела, но всё же прекрасным
Должно оно воплотиться.
Ты внешне быть можешь разным,
Но духом летать, как птица.

Должны быть красивы глаза,
Которые смотрят на мир.
Придет удач полоса...
Пусть внешность - не наш кумир,

Но очень важна форма,
В которую дух облечен.
Морали незыблема норма,
Мир в замысел высший включен.

Недаром красива природа,
Прекрасна, разнообразна,
Все вещи такого рода
Так хороши не напрасно!

Как конь красив, например,
Или обычная кошка!
Не видит лишь лицемер
Красивого, глядя в окошко.

Оглянемся же вокруг
И восхитимся твореньем!
Мы станем прекрасны не  вдруг,
Мы - Божие стихотворенье.


08.08.21


Рецензии