В зеркала тихих вод загляну...

В зеркала тихих вод загляну,
Где, ты, юности нега святая?
Усмотрю в  волосах седину,
О родимых краях  вспоминая,

Звонка тишь серебристых полей,
Когда росы рассветные тают,
Когда милой поет соловей,
Для  горячей любви зазывая,

Гладь озёр –  безупречная синь,
И прозрачные  сонные  воды
Млеют в свете горящих вершин,
Каждодневно, встречая восходы,

Зелень трав, как персидский ковёр,
Сочность брызжет и льёт ароматы,
Дымом пахнет душистый костёр,
Пахнут мясом на сетках купаты,

По горячим  хрустящим пескам,
Пробежать, окунаясь в прохладу
И прижаться к родным берегам,
То принять, как от счастья награду,

В зеркала тихих вод загляну,
Где, ты, юности нега святая?
Усмотрю в волосах седину,
О родимых краях вспоминая!


Рецензии