Ашваттха

Тацут ашваттхи жаждет осень,
Как Цезарь Клеопатры страсть,
И первый снег берилла сосен,
Империи Атиллы власть,
Вожди расставили тумены,
Аэций дефиле полки,
Полигональны окна в стены,
Когда восходы и стихи.

Хорс отражает свои лица,
На капищах моих племён,
Я упаду, мне будет сниться,
Что стал тобой, и просветлён,
Стрела, презрев шелка тетивы,
Гюрзы аттам для журавля,
Где мэй-хуа апрельской сливы,
Как неизбежность "Ты и Я... ".

Как Южный Крест автопилота,
Где мониторов элерон,
И одиночества Киото,
Последний взгляд, или патрон,
Четырёх-ликий, словно, Шива,
Ашвин рисует облака,
И охры рисовая нива,
Его забвения река.

8 августа 2021 г.

Клён Подмосковья.
Фото из личной коллекции.


Рецензии