Одну ее...

-- Привет, Ириша.
-- Здравствуй Саш;
Давно не виделись с тобою...
Ты так хорош, и лет не дашь,
Навечно скрытых за судьбою.
-- И ты такая как была...
Вот только грусть не скрыть за взглядом.
Ну отвечай же как дела,
Ведь видишь - встрече очень рады.
-- Да так, о том что говорить...
Проездом я. Пройтись решила
По тем местам, что не забыть,
Видать особая в них сила.
И ты навстречу - во, дела:
Опять здесь встретились с тобою...
Наверно, сила нас свела,
Что льва приводит к водопою.
Смеется он. Конечно, лев,
Но лишь по знаку зодиака.
Обнять решил, так осмелев,-
Любил же эту забияку...
Но отстранилась от него,
В глаза взглянув, опять же, грустно
Вот телефон. Возьми его -
Поговорим о прошлых чувствах.
И убежала второпях,
А он стоял ей в спину глядя;
Но встречу позабыл на днях -
У мира бизнесом украден.
Прошла неделя, даже две -
Решил он в парке прогуляться,
И всколыхнулось в голове,
Хотел что с Иркой пообщаться...
Набрал тот номер что дала,
И детский голосок ответил...
Ошибся снова? Ну, дела...
Откуда же у Ирки дети?..
-- Ты кто такая? Сколько лет?,-
Спросил девчонку осторожно...
-- Я - Лена. Девять.
-- Что ж, привет,
А маму мне услышать можно?
-- Нельзя. И мамы больше нет...
Вчера ее похоронили...
Велела мне сказать привет
Всем тем, сюда кто позвонили...
-- И много их тебе звонят?
-- Да Вы один пока что только...
Постой-ка 10 лет назад...
Расстались мы... ушел я к Ольке.
И понял все... он понял все -
Кто эта девочка он понял...
... на кладбище букет несет,
Насквозь потерей этой пронят.
Девчонка Ленка - дочь его,
Отца навряд ли в нем признает...
Ведь мать он предал. Оттого
Душа от боли погибает.
Она ведь знала, что мертва,
Еще тогда в застывшем парке...
Он не сумел найти слова,
Прощальным были чтоб подарком.
Он не сумел. Он позабыл -
С работой закрутился срочной..
Но в парке понял, что любил
Одну ее. Лишь с ней быть хочет...


07.07.2021
22:23
(с) Изольда Снежина


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.