Как вчера лило с небес!

Как вчера лило с небес! Как хлестало!
Весь до нитки вымок лес! Так совпало:
Я промокшая была... Зонтик дома!
Чувство страха мне давно не знакомо!

Дождь на землю лил и лил ошалело!
Вылил всё, что накопил, что болело!
А потом внезапно смолк! Притаился…
Словно в гости он вчера к нам явился!

Чтобы площади помыть и аллеи!
Чтобы сделать нас с тобой чуть смелее!
Чтобы мы понять могли: август это
Снова к берегу зовёт всех поэтов!

Чтобы новые стихи мы писали!
Чтобы верили в любовь! Чтобы ждали!
Чтобы знали: без дождей жизнь скучнее!
Чтобы осень к нам пришла поскорее!..

Чтобы яблоки! И мёд! И орехи!
Чтобы песни до утра – для потехи!
Чтобы сборники стихов покупали!
И читали перед сном! Вслух читали!

Как вчера лило с небес! Как хлестало!
Август! Время для чудес вдруг настало…
Не сидите по домам! Выходите!
Всё, что ищете давно, находите!

8 августа 2021 года


Рецензии