Маша бредёт с корзиной...

                * * *

                Маша бредёт с корзиной,
                Тащит ржаной пирожок.
                Мимо неё – дрезина, 
                Ветер, пастуший рожок.

                Много чего намешалось
                В бедной её судьбе...
                И непременна жалость –
                Сумраком по избе.
 
                Где мотылёк до неба
                Осенью не долетит.
                Маша не просит хлеба,
                Мимо могильных плит

                Тащится понемногу.
                Ну а куда идти?
                Миша залёг в берлогу,
                Трудно его найти.


Рецензии
Маша, мечту лелея,
Тащится по лесам...
Миша не пожалеет,
Так пожалей ее сам...
Не заставляй тащиться
Мимо могильных плит,
А проводи до дома,
Лучше пусть дома спит...

Надежда Коченевская   28.08.2021 17:36     Заявить о нарушении