Братишка младший

В рубашке красной из фланели,
В синих фланелевых штанах
Мой братец на полу сидел
С огромной «нИгою» в руках.

Не мог назвать он книгу книгой
И только — «нИга» — говорил,
Своё сокровище с картинками
Он очень бережно хранил.

Любил, когда ему читали
Про мудрецов в одном тазу,
Которые, не всё продумав,
Пустились плыть в тазу в грозу.

Была я брату в детстве нянькой,
Водила в садик и в кино.
Мы в кукольный театр ходили,
Где пили сладкое ситро.

Мечтала я — скорей бы вырос,
И «отвязался» от меня,
Хотелось мне гулять с друзьями —
Свобода мне была нужна.

Но раз меня просила мама
За братом младшим последить,
Я за него горой стояла —
Иначе не могло и быть!

Хоть время сделало нас старше,
Мы с братом младшим добрые друзья.
Была я для него авторитетом в детстве,
Теперь стал Брат авторитетом для меня!


Рецензии