Панорамы в промежутках Мирза Кенжабек

    Все кончено. Меж нами связи нет.
          А. С. Пушкин

Я верю: недуг обречен удалиться,
Не будет тоска неизменною...
Мне светят в дороге веселые лица,
У всех настроенье отменное.

Способна ли память с потерей смириться?
Здоровые, вовсе не хилые,
Меня окружают счастливые лица,
Но только не ты, моя милая.

Над городом теплые ночи проплыли,
Рассветы нарядные, алые,
В нем катят тяжелые автомобили
И грузы провозят немалые.

Твой город в горах - как дитя в колыбели,
Но все ж - панорама унылая...
Мечты на ладонь, показалось, слетели -
Но только не ты, моя милая.

Оттенок зари переходит на травы,
Холмы увлекают тропинками,
Мелодии ветра и вечны, и правы,
А ветер играет травинками.

Цветы и деревья в роскошном уборе
И вихорь с порывистой силою -
Все это со мной, только нА сердце горе:
Ведь это не ты, моя милая!

Останься же юной навек, дорогая,
В красе своей будь неизменною -
И дочке поведай о встрече, вздыхая,
Пред ней открывая вселенную.

Цвета и оттенки все глубже и чище,
На реки смотрю, как на жилы, я...
Все это со мной. Я богач, я не нищий -
Но только не ты, моя милая!

Земля или небо, любовь или нежность,
Цветение сердца весеннее...
Ты мне недоступна. Ты- их принадлежность,
Но в том и мое утешение.

Любуюсь я миром: гора, материк ли,
И песня парит легкокрылая...
Все пять континентов
К поэту приникли,
Но только не ты, моя милая!


Рецензии
Талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   08.08.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мне действительно нравится этот поэт.

Елена Печерская 2   08.08.2021 16:40   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Печерская 2   09.08.2021 21:47   Заявить о нарушении