Кто дарит мудрый убежденье

Кто дарит, мудрый убежденье,
в его словах, какая жесть...

Животы болят, хоть кайся,
грех слоится, как пирог,
безвозмездно помотайся,
и не чувствуешь сапог!

Что за чёрт, горит лучина,
в тусклом небе голубом;
В дар кредит, льёт сволочина,
ипотека на потом!

Обещали волокуши,
закодировать грехи;
И с экрана льёт нам в уши,
«папа» модный чепухи!

Запустил ковид, -  вендетту,
кризис новый под лоток.
У России денег нету,
кто покрепче,  выжить смог!

«И по Сеньке видно шапка»,
О, удача далека!
И вакцина словно тряпка,
мух на лоно привлекла.


Рецензии