В облаках засияет зарница...

В облаках засияет зарница.
Словно вестник  грядущей беды.
Смолкнут к ночи испуганно птицы.
Давность скроет здесь  чьи-то  следы.

В темных тучах мелькнут вспышки света.
И исчезнут уже  насовсем.
Вдруг вздохнет уходящее лето:
- Антураж этот броский зачем?

Очень скоро финальная сцена.
Там  на свет  полетит мотылек.
Ждать конца надо просто смиренно.
И красиво сыграть эпилог.

Где еще полыхают зарницы.
Время вскользь оставляет следы.
Скромно вниз опуская ресницы,
Ивы молча грустят у воды...

***

Несется август семимильными шагами.
Мир покоряя зрелой летней красотой.
И время, управляя лихо, ловко нами.
Умело пользуется бренной суетой.
И  пусть уже , ничто, ничто не повторится.
И неизбежность изберет тотем судьбы.
Переверну легко последнюю страницу.
Без сожаления, без грусти, без обид...


Рецензии