Теоретические изыскания

Ни добрых слов, ни света, ни истерик,
Ни е-мое, ни дыр от шалой пули,
Но только я и ты в одной постели
Рыдаем над задачами Бернулли.

И стук в окно - там клен шатает ветер,
И за полночь стекает в сутки время:
Мы ищем тьму, но там где много света,
Решая непростые теоремы .

Там два плюс два, но в схеме интеграла,
Там я и ты в полях повсюду плотных,
Там что-то есть, но этого так мало
В густом пару диффурного компота.

Процесс идет, тоска на наших лицах,
Луна в окне от зимней стужи плачет..
А я б решал: один плюс единица,
Где ты и я... И числа Фибоначчи!


Рецензии