Странные люди

Странные люди! За окнами лето,
Жара наконец, горожане раздеты,
Но жалобно стонут и хнычут ужасно,
Что жаркого лета ждали напрасно.

Положим, твердят, не об этом мечтали,
Сейчас бы на речку, в таёжные дали,
На море, на пляж, на клубничную грядку,
И утро начать непременно с зарядки.

И завтрак полезный — одни витамины,
Вода вместо кофе и чашка малины.
И спорт! Чтоб красиво мелькали ракетки
Вдоль туго натянутой теннисной сетки.

Ах, как обмануть себя просто и быстро,
Не надо быть даже народным артистом,
На это способен не только бездельник!
И новую жизнь мы начнём в понедельник,

И будем петь песни с друзьями в походе,
В круиз поплывём лишь при ясной погоде,
А можем махнуть на Алтай и Камчатку,
На Северный полюс, как раньше, с палаткой.

Квартиру где купим? Конечно, в Анапе,
Чтоб там прогуляться в соломенной шляпе.
Мы врём виртуозно, без всякой напасти,
А как намечтать ещё капельку счастья?

Ведь взрослые — в сущности малые дети.
Зимой вдохновенно мечтают о лете,
А летом — о зимнем рождественском чуде,
Такие вот странные взрослые люди.

                5 июля 2021 г.


Рецензии
Такой закон, такой завет:
Мечтать о том, чего уж нет.

Виктор Селищев   13.01.2023 16:53     Заявить о нарушении
Таков обычай у людей -
Мечтать. И никаких гвоздей!

Ольга Юрченко 21   13.01.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.