Мы любим лес!

Я вышла на опушку леса,
Кругом такая благодать!
Увидела цветы – ромашки,
Но их решила я не рвать...

Зайчишка выбежал из леса,
Стремглав бежал во весь опор,
Кукушка где-то прокричала,
Дрозды затеяли свой спор…

Бабульку встретила с лукошком,
Что за грибами в лес пришла.
Маслят набрала и лисичек
И белый чудо-гриб нашла!

Когда же вышла на пригорок,
То там увидела лису;
Она бежала осторожно,
Сбивая лишь с травы росу.

Олень-красавец появился,
Властитель леса, чародей!
На голове рога-корона,
Он не боится нас – людей.

Олень меня окинул взглядом,
Повёл спокойно головой
И грациозно удалился.
Махнула вслед ему рукой…

Лес – безграничное богатство,
Природы дикой торжество!
Он кормит нас и одевает,
Лес – это сказка, волшебство!

25.07.2021 г.


Рецензии