Ты мои угадываешь мысли

Ты мои угадываешь мысли ,
С памятью моей шутя лукаво ,
Подзадорив ласковым упрёком -
Артистично возмущённый нрав .
Светлых чувств не гаснущею искрой -
Поддержу огонь твоей забавы ,
Теребя твой шелковистый локон ,
По углам обычность разметав .

Ты мои угадываешь мысли ,
Ход их мрачный дерзко нарушая ,
Уловив беззвучные мотивы -
Мягко подобравшейся тоски .
И своей улыбкою лучистой -
Разгоняешь хмурых тучек стаи ,
Тех , что заслоняя перспективу -
От реалий жизни далеки .


© Иван Калина, 2018


Рецензии