Скажите, разве можно не мечтать

Скажите, разве можно не мечтать?
Жить скучно, без прикрас, в унынии,
И радость бытия не замечать
Тоску навязывать всем беспричинно.

Когда у человека есть мечта
По жизни твёрдо он шагает.
И глаз горит и силы прибавляет,
Пока неисполнимая мечта.

Мечтай и смело к ней стремись,
С надеждой жди осуществления.
А если надо,за мечту борись,
Осуществляй ее своим свечением.

Увы, не все сбываются мечты,
Но если уж добился цели,
Конечно будешь счастлив ты
Какие б страсти не кипели.


Рецензии