Лишь иногда

Стремясь упрямо к совершенству
Я  не постигнул результат.
Уж больно вид мой деревенский,
Не до духовных тут наград.

Хотя по-своему, как-будто,
Я брал  большую высоту.
И шел нехоженым маршрутом,
Так не одну сменив  версту.

Сознанье я свое нещадно
Обмолотил об гордый нрав,
Что портил жизнь мою изрядно
Все в ней хорошее поправ.

Все исчезает безвозвратно
Под слоем прожитых времен.
Дороге нет судьбе обратно,
Уж коли смертью усмирен.

Тогда зачем судьбы нарывы
Так больно ноют по утрам?
Насквозь в них прошлое фальшиво
Себя стыжусь порой я там.

А в настоящем - неуютно.
За что хвататься наперед
Чтоб плыть с гармонией попутно,
В свой уготовленный черед?

Что ж, безупречность  не срастется
С моим моральным грустным - я.
Лишь иногда, - соприкоснется
Расправить рваные края.


Рецензии