Синий Вечер убаюкивал сиреневую Тишину

Синий вечер убаюкивал
сиреневую Тишину: баю-бай.

Зелёный танец листвы
превратился в глухой – виридиановой,
смешанный с серым полумраком,
а затем вообще в виридоновый,
почти ультрамариновый,
и постепенно прекратил двигаться,
шевелиться, танцевать.

Малиновый шёпот лепестков ромашек
превратился в фиалковый,
а затем вообще в аметистовый
и перестал шептать вовсе.
Притих. Примолк. Припух.

Лиловый ветер
лениво разлёгся на крыше, придремнул.
Прозрачный степ дождя перешёл на стоп.
Пауза.

Выключился – белый день.
Включилась – чёрная ночь.
«Спать!», – сказала она всем
своим бархатным усыпляющим
голосом тёмного гипнотезёра.

Все послушно и дружно
закрыли глаза и хором заснули: дрём-дрём.

                05.08.21.


Рецензии