Ирена Сендлерова

Она медсестрою трудилась,
Работу любила свою.
Отец был врачом
И Ирена,
Себя, отдала делу всю.
Детишек из гетто спасала,
Тайком  вывозила она
И жизнью своей рисковала,
Писала детей имена.
И словно в тайник,
Все бумажки
в бутылку она опускала
И этот сосуд с именами,
В саду у себя закапала.
Собак обучала лаять,
Чтоб немец услышать не смог,
Когда вдруг ребенок заплачет...
И чтоб не нажал на курок.
Малышка ей врезалась в память,
Ельзуния звали её,
Ей ложку вложили в пеленки,
Чтоб мама узнала дитё.
В коробке упрятав малютку,
Среди кирпичей,положив
Ирена ,спасла ту девчушку,
Тем самым ,ей жизнь подарив.
О сколько, еврейских детишек ,
в то время спасла медсестра?!
Она не боялась погибнуть,
Её не сломила война.
Из ада мальчишек ,девчонок ,
В мешках в города увозила.
Искала им временный дом  ,
Чтоб деток  семья приютила.
Поклон наш и вечная память,
тебе боевая сестра,
Ирена- герой настоящий!
Твой подвиг, в сердцах навсегда.


Рецензии