взаперти

Как в склепе, в мыльном пузыре я задыхаюсь,
На заре
Растают горькие оковы,
Воспряну духом; блекло-новый,
Звеня, возносится порыв,
И в черной выжженной золе
Сокрыв все прошлого страданья,
Я уповаю на мечтанья,
Опять возникшие пред мной.
Но душат бледною рукой
Те бестелесные создания,
Что я забыл ради мечтанья,
Те стражи уголков сознанья,
Что снова в склеп ведут толпой.

И в чем мне прок, что я живой.


Рецензии