Закалка

Все больше политзаключенных!
В сердцах их бесстрашно-львиных -
Страдание. Уличенных
За истину много, невинных.

Несемся голопом вспять
К 37 году.
Репрессии в моде опять,
Сажают бездумно, сходу.

Свободу хоть сдали внаем,
Но царь на придворных сердит.
Из новостей узнаем:
Ещё один друг сидит.

Выходят они из СИЗО
Другими: суровей, суше,
Железное колесо
Не кости их давит, души!

Но их не сломать никогда
Ни ложью, что бьёт, как скалка,
Ни местью. Что им беда? -
Для сильных тюрьма - закалка.

За всех принимают страданье,
Их души в одеждах белых.
Стоит государства зданье
На лучших, на самых смелых!

Отчизна без них умрет,
За всех проявляют заботу.
Нам страх не заклеет рот:
Политзаключенным - свободу!


04.08.21


Рецензии