не тешьтесь бессмертием

Богиня морская Фетида, слегка согрешила с земным,
и чтоб оградить от планиды младенца, чтоб сын был
навечно живым, отправилась к речке, к Харону, что
Души чрез Стикс перевозит… и там у причала парома,
решила туда сына бросить… «а вдруг, унесет в даль течение»,
но все ж осенила догадка – нашлось тут простое решение,
чтоб сына держать за пятку… чтоб сделался неуязвимым,
от стрел, от мечей и копья, ни кем и не чем, он не был
ранимым, ломались об бронь, даже зубы зверья…
с любовью, хотела для сына бессмертия, но всё же слеза
коснулась ресниц… случайно, копьем, Ахиллеса,
убил в древней Трое Парис…

у русских, был также бессмертный, которого звали
Кощей… его же мамаша, Фетиды по вредней, и видимо,
что страшней… чтоб пятку сыночка, не тронуло жало…
его окунула всего… совсем за другое место держала…
но и оно
не спасло…


Рецензии