Ласковое солнце...

Ласковое солнце нежно припекает.
Меж деревьев кружит лёгкий ветерок.
Он решил погреться под лучами солнца,
Путь проделав дальний через сто дорог.

С жёлтою листвою озорник играет,
Кружит в ритме танца - танго, вальс, фокстрот.
А листва с деревьев это наблюдает,
Словно ждёт момента - приглашенья ждёт.

"Захмелев" от солнца - разомлели сосны,
Запах жаркой хвои наполняет сад.
И, сорвавшись с веток, покружившись в танце,
В золото оденет землю листопад.

Осень золотая балует нас щедро,
Не жалея красок, дарит их сполна.
Но она уходит. С ней прощаюсь молча.
С грустью провожая взглядом из окна.


Рецензии