Сновидения мечтателя

Лежали рядом мы в одной постели,
Дыханьем страстным друг друга согревали
И песни о любви с тобою часто пели,
О доме, что у моря, так сладостно мечтали.

Но тут проснулся я и понял, что приснилось
И вышел очень тяжко из мира сновидений.
А сердце так отчаянно в моей груди забилось,
То сердце, что устало от пустых мучений.

А почему пустых? Ты спросишь, мой читатель,
А потому что в прошлом любимая осталась.
Она забыла всё, а я поэт-мечтатель
И на судьбе моей разлука воистину сказалась.

Забудь о ней скорее, любовь пусти на волю,
Твердили долго мне все верные друзья.
Спасибо за поддержку вам, она важна, не скрою,
Но отпускать совсем ведь не умею я.

***

И не лежали рядом мы в одной постели.
Друг друга и дыханьем вообще не согревали.
И песню о любви, с тобою не запели.
Наверное, зря, друг друга, случайно повстечали...


Рецензии