Струна

               
                Мне по струночке ходить
                Уже привычно стало:         
                Моя семья с рождения            
                Меня так воспитала.               

                «Туда нельзя! Сюда нельзя!               
                Семьёй не одобряется!..»
                Однако ум мой и душа             
                Так жить не соглашаются.               
               
                Зачем же семья хочет          
                Меня в узде держать?..      
                Наверно, чтобы легче               
                Мною управлять?         

                Но я сама желаю             
                Путь свой проложить,               
                Не по указке чьей-то   
                Жизнь свою прожить.

                Ну конечно, от «струны»
                Надо бы избавиться,
                Чтобы делать всё самой
                Так, как мне понравится. 
               

            


Рецензии