Без прикрас

Как жизнь человеческая мала...
Пелены, ветрены, молоды.
И вот уж, сгоревшие дотла,
Зёрна, в жерновах перемолоты.

И семена плодородные, давшие ли?
Просеяны грешные, грешные...
Блага в закрома накапливали,
А ныне умрём неизбежно мы.

И крест, иль надгробие мраморное,
Напомнит кому-то о нас...
Мы, погребённые с пылкими замыслами,
Лежим под землёй, без прикрас.

 


Рецензии