Перебранка...

Перебранка, брань с ножами,
Острословными ежами,
Вспоротой подушки пух...
После стольких оплеух,

За окном - затишье ночи
Неразборчиво пророчит:
(- Каждый шаг - всегда расстрел
Тех, кто в ногу не поспел.

Он/она в дорожной спешке
Клювом щёлкают орешки.
Перекрёстки, города...
Ты откуда и куда?)

Тут она засуетилась,
Что за спех, скажи на милость.
Всплеском - грудью - подалась,
Передёргивая масть.

Все углы вдруг изогнулись,
Заметались и запнулись.
Речи - круче кипятка
Да парные облака.


Рецензии