В сборник 21 г. Лирика 1. По

Алексей Алексеевич-Коханов  в сборник “Лирика” 21 г.

ПО МЕЛОЧАМ

Нет, женой не брошенный,
Тёщей «вон» не прошенный,
Я ушёл не выгнанным, как бы вот, «пришлось!».
Да и ты всё взвесила,
Будто даже весело
Мне сказала: «Может быть, правда, лучше врозь»?

Я не знаю, лучше ли,
Коли так замучили
Будничные мелочи будничных забот.
Видно трудно сразу нам
С чувствами и с разумом –
У любви неопытной кончился завод.

ПО МЕЛОЧАМ

Нет, женой не брошенный,
Тёщей «вон» не прошенный,
Я ушёл не выгнанным, как бы вот, «пришлось!».
Да и ты всё взвесила,
Будто даже весело
Мне сказала: «Может быть, правда, лучше врозь»?

Я не знаю, лучше ли,
Коли так замучили
Будничные мелочи будничных забот.
Видно трудно сразу нам
С чувствами и с разумом –
У любви неопытной кончился завод.

Скрипнула калитка,
След за следом выткан.
В карауле сосны улицей села.
Снег сухой и колкий
Сыпал сквозь иголки,
И вилась по следу белая метла.

Зря ты беспокоилась,
Всё легко устроилось.
У друзей, как водится, - отведут беду.
В окнах стужа снежная.
Здесь со мной ты нежная,
Здесь со мной ты ласкова в радость и в нужду.

У друзей не в милости,
Что такой «вселилась» ты -
По ночам тревожит их мой угрюмый бред.
В холостяцкой комнате
Снишься нелегко мне ты,
И больнее боли, чем от разлуки, нет.

Но летело времечко,
Прорастало семечко
Горького сомнения в силе наших чувств.
Не ценила около,
Отпустила сокола.
Так теперь не сетуй уж, коли улечу.


РАЗВОД

Всю ночь собакой выла вьюга,
Окно лизала, как ладонь.
Мы, перестав винить друг друга,
Смотрели молча на огонь.

В камине словно догорали
Остатки наших чувств, не дров.
А ведь недавно озаряли
И наполняли этот кров

Весельем, радостью и пеньем,
Являя лучший образец.
Теперь плясали только тени
Вокруг истерзанных сердец.

Как с нами это всё случилось,
На наши головы взялось? –
Вдруг всё друг в друге отлюбилось,
В остатке пепел лишь и злость.

Конец, устала даже вьюга.
И не позвать, и не забыть.
Давай оставим так друг друга,
Чтоб не закаяться любить.


ВИЗАВИ

Мы визави, сойдясь коленями,
Сидим, молчим, в руке рука.
И нет пространства нам и времени,
Лишь взгляд, как свет от маяка.

Путями разными и странными
Судьба навстречу нас вела,
Чужими землями и странами,
А по соседству не нашла.

Ей было мало места в городе,
Она придумало отель,
Где стали мы друг другу дороги,
Сойдясь за тридевять земель.

                М.Ч.

В жизни всякое бывает.
Вспомни обо мне,
Если кто-то обижает
Или боль в спине.

Вдруг постигнет неудача –
Тоже вспоминай.
Как услышу я иначе
Зов твой: «Выручай».


Я почувствую, услышу
Даже боль твою.
Мне помогут, верю, Свыше –
Я ж тебя люблю.

А услышав, на подмогу –
Всё чего смогу,
Обращусь с молитвой к Богу,
Если «не в дугу».

Вместе всё преодолеем,
Как судьбе ни бить.
Если что, лишь будем злее,
Главное – любить.

14.02.2014
( в день Св. Валентина)


Рецензии