Чёрный август

Мы в чёрном августе опять
Под сургучом привычных будней.
В потоке лиц на месте бег
Средь этих городов безлюдных.

Большие дети подрастут
И деток старых поменяют.
И точно также побегут
Себя самих не узнавая.

Здесь по колено облака
И синим куполом над нами
Души рассвет уж видится вдали
Над каменными этажами.

Ты напиши письмо Богам,
Что ожидаем чуда, как и прежде.
Но паче чуда милости мы ждём
И живы лишь в этой надежде.


Рецензии