НЕповторимость

Вчера сильно солнце пекло,
Сегодня дождём освежило…
А время неслышно прошло,
Закат на стекле прослезило…

Весь вечер мне пел соловей,
С утра воробей почирикал…
Не важно, чей голос стройней,
Приятно, что не было крика…

В саду взор ласкают цветы,
Поспели свекла, помидоры…
Уж скор апогей красоты…
Но мы ждём сезонов повторы…

Пчела собирает нектар,
Комар крови чьей-то желает…
Нас всех приютил земной шар,
Своим его каждый считает…

Покуривал в детстве тайком,
Боялся, что папа учует…
Уж продан родительский дом,
А сердце по сей день тоскует…

Пусть кто-то в заморских краях
Находит все «прелести рая»,
Я ж в пыльных ковыльных степях
Богатство своё ощущаю!

Грусть в лето уж август вдохнул…
Вновь свадеб пора наступает…
Злой рок чьи-то свечки задул…
Внук в школу портфель собирает…

Как быстро листает судьба
Земной тонкой книги страницы!...
Претит мне, как прежде, хвальба,
Но стыдно, что реже стал бриться…

В субботу я в баньку сходил,
В воскресный день Господа славил,
За то, что мне жизнь подарил
И НЕповторимость добавил!


Рецензии
Классно, Володя. Спасибо. "Вишня взошла, свекла заколосилась". Помните из мультика?

Игорь Ярин   19.08.2021 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Игорь! Поспели вишни в саду у дяди Вани... Будьте здоровы! С поклоном.

Новиков Владимир 14   20.08.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.