Сила слова

Спасти, унизить и заставить,
Бездействовать или лукавить
И вдохновлять, иметь успех,
Ввести кого - нибудь во грех...
Травить и стравливать друг друга,
И для приятного досуга.
Как собеседник - яркий свет,
И можно наложить запрет
Одним лишь только тяжким словом.
То - испытаний всех основа.
Обидеть, оскорбить, внушить
И пыл горячий остудить...
Заставить сердце биться часто,
Внести в судьбу частичку счастья,
За годы дружбу уничтожить,
Любовь, ту охладить, быть может.
На ветер бросить, не догнать,
Слова - пророчество, как знать.
01.06.21.


Рецензии