Медведь

Мне не купили собаку,
Не подарили мне кошку.
Только медведя, бумагу,
Кисть и альбомы в обложке.

Я засыпаю не скоро...
Сказку просить - не круто -
Я не боюсь позора,
Просто не жду больше чуда.

Знаю, что ни под кроватью,
Ни под столом, ни под шкафом
Нет никого, чтоб тетрадью
Бросить и стать Голиафом.

Я не боюсь, но зачем-то
Нужен мне рядом лохматый,
Мягкий бочок. Быть согретым,
Быть дружелюбно обнятым.

Ну, а спрошу-ка я мишку:
«Здравствуй, ты будешь мне братом?
Будешь со мной вместо книжки
Спать по ночам? Только рядом!»

Мишка подвинулся ближе.
Толстый, почти как щенята,
Мягкий щекотно... и лижет
Нос... там, где след шоколада...

2.08.21
ЛЕ


Рецензии