Синица - спорщица

         Притча

Заспорила синица с соловь;м.
И как вы думаете, спор о чём?
Причине спора поразились птицы:
Мол, лучше соловья поёт синица!

В лесу все были тем удивлены:
"Да ты сама послушай и сравни!"

Короче, спор синица проиграла.
Но не расстроилась, а продолжала-
Наметился с жирафом спор у ней.
О шее - у кого она длинней!..

Среди людей таких немало тоже;
Им всё равно о чём, но лишь бы спорить.

Наталия Михайлова 879
6 июля 2021 г.


Рецензии