Диалог о птичьей страсти

Нужно ль выбирать по масти,
Чтоб построить птичье счастье?


Рецензия на «Мы - не пара... - шутка» (Людмила Кикалова)

http://stihi.ru/2021/08/02/5395

 МЫ  - НЕ ПАРА… - шутка
                Шуточные стихи

Неженатый  Воробьишка,
Фрак надев, к нему – манишку,
В гости  франтом поспешил –
Он Синичку полюбил!

Но она не оценила:
-  Серый фрак? – ну, вид паршивый…
И манишка не свежа!
Вы похожи на Ежа!

Лишь колючек не хватает!
Меня серость угнетает!
Воробьи – не мой типаж!
Блеклый, тусклый антураж!

На меня вы посмотрите,
Внешний вид мой оцените!
Я вся пёстрая такая –
Жёлто-чёрно-голубая!

Примитивный  ваш язык –
Только слышно:  – чик-чирик!
Голосок мой - цвень-цвень-цвень!
Петь могу так целый день!

Мы  не пара  -  я и ты!
Прочь гоню вас,  воробьи!
Ко мне больше не летайте,
Воробьиху завлекайте!
= = =


Ответ: Валентина Шеломова

Да смела наша синичка,
Та еще, как видно, птичка!
Ей не надо воробья,
Подавай ей снегиря!

В черном фраке с блузой красной,
Выглядит снегирь прекрасно.
Воробей в сравненье с ним,
Просто несопоставим.



Ответ: Людмила Кикалова

Да! Снегирь – не воробьишка!
Фрак – что надо! И манишка!
Не Снегирь он – а плейбой!
Для Синички он – герой!



Ответ: Валентина Шеломова

Отвергая воробья,
Выбирает снегиря
Наша ушлая синичка,
Ведь она  - не промах птичка.

Но встречая по одежке,
Ошибиться тоже можно.
И снегирь тот, может быть,
Не умеет гнезда вить.

Поматросит, да и бросит,
Что с него синица спросит.
И останется одна,
Птица бедная грустна...



Отклики друзей:



Прочитав всё между строк
извлекай, народ, урок:
ну, манишка хороша...
важно, чтоб была душа.

Так что, ушлая синица-
не спешите гоношиться!
Хоть воробушек и сер,
но трудяга, весел, смел.
У другой красивой птицы
может важность приключиться
и отвергнет, вас, синицу,
как негодную девицу.)))

Галина Лычковская




С оперенья воду пить
И за внешний вид любить -
Выбор глупенькой синички...
Кто раскрыл глаза бы птичке?

Светлана Черникова -Чернокожих


Рецензии
Валентина! Тут у Вас не диалог,
а, скорее, диспут,
но читается свежо,
весело, в улыбкою!
Спасибо, улыбнули!

Владимир Шихов   16.08.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Замечательный экс.

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   16.08.2021 21:13   Заявить о нарушении
Улыбайтесь, Валентина!
И всего Вам светлого!

Владимир Шихов   17.08.2021 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.