Для чего поэт пишет стихи?

Для чего поэт пишет стихи?
Славы вкус да дам желание?
За деньгами это шаги?
Иль просто ищет понимание?

Нет! Лишь вопрос мучает сознание:
В чем ошибка его мольбы?
Где любовь, а где состязание?
Где правда, а где мечты?

Кем на сердце наложены швы,
А после забыты на вечно?
Зачем сиянье изумрудной травы
Смывает роса скоротечно?

Кто убьёт, кто останется мёртвым?
Кто родит, кто станет живым?
И как пером писать стёртым?


Рецензии