Очень трудно

           ОЧЕНЬ ТРУДНО!...
Вы растоптали мой букет –
Цветов прекрасных и пахучих!
И прозвучало слово «Нет!»…
На проявление чувств лучших!...
Тогда я спел для Вас куплет –
Романса арии слезливой!
Но прозвучало снова: «Нет!»,
Что не совсем, уже красиво!...
Я па-де-де сплясал в ответ –
И фуэте скрутил прекрасный!
Но, что я слышу? Снова: «Нет!»
Э – эх! И это всё напрасно!...
Ходил за Вами я «след в след»,
А это путь – весьма огромный!...
И вновь, как выстрел, слово: «Нет!»…
Впустую был мой труд упорный!...
Провал – какой не видел Свет!...
Я б так сказал: «Фиаско полный»!...
Всё нет, да нет! – звучит в ответ!
Я проиграл! И счёт разгромный…
Но своего добьюсь, хоть счёт –
Пока мой с нею и разгромный!
Как трудно, всё ж, сдавать зачёт –
После задолжности огромной….
       (12.07.2021)


Рецензии