Убегают дни...

Убегают дни сквозь решето
Красками закатов и восходов,
Через "суждено" и "решено"...
Где погодой, где и непогодой.

Убегают дни дыханьем рек,
Талым снегом раннею весною,
Оставляя доживать свой век
Раны старые, что иногда  заноют.

Убегают дни. Их не поймать,
Не заставить каплю задержаться.
Я смотрю на календарь, а март
Уж давно велел мне распрощаться.

Только-только новый год прошёл,
А уже и середина лета.
Бархат красный, жёлтый гладкий шёлк –
На подходе осени, приветом...

Убегают дни... Я тороплюсь
Насладится каждым из мгновений.
Словно изумрудный гибкий плющ,
Я цепляюсь словом вдохновенным

Запечатать и запечатлеть
Все переживания и мысли.
След оставить драгоценных лет...
Тех, что убегают светлой высью.

Елена Самунь
11.07.21


Рецензии