О, как безжалостен круговорот времён

Последний летний месяц наступил
щемящею разлучною тоскою,
хоть и не ласков климат в целом был,
но светом, летним воздухом наполнен.

Теперь на убыль солнышко пошло,
а с ним тепла проявленного меньше,
комфортности погоды нет давно,
и в наших душах убывает равновесье.

Всё больше разделенья средь людей,
растёт несовместимость разных мнений,
ковид стал меткою на свой и на чужой
и нет приязни тёплых отношений.

За блага жизни весь сыр-бор идёт,
прививки разделили человечество,
всё больше неприятие растёт
и вовлечимы мы в коронабесие.

Для человечества, по-моему, тупик,
когда гарант вещает добровольность,
а на местах давление идёт
и двойственность ломает наши судьбы.

И страхом наполняются сердца,
угрозу выживанья люди в людях видят,
похожа на безумный дом страна
в естественном желаньи просто выжить.

Так лето календарное идёт,
а на душе тревога и смятенье,
к каким ограничениям весь мир придёт
на фоне новых штаммов потрясений?

И только у Природы нет оков,
иммунитет в ней просто жизнью управляет,
закон отбора в ней никто не отменял,
там слабый гибнет, сильный выживает.

И люди - часть Природы, только мы
насилие над плотью допускаем,
и оправданий горы здесь даны,
а потому труднее выживаем.
2.08.2021


Рецензии