Виша

Смотрю на спокойную Вишу,
На волны судьбы не ропщу,
В тумане далёкое вижу,
Прекрасное в прошлом ищу.

Узрев берегов повороты
Нежданных по жизни преград,
Скажу: Не печалься! Ну что ты?
И мне не вернуться назад.

Спешу в омут твой торопливо,
Обнимешь прохладной водой,
И словно живой и счастливый!
И будто опять молодой!

В душе неподъёмная ноша,
Как облако, станет легка,
Своей красотой растревожа,
Влекут за собой берега!

Останусь. Вот там, видишь, крыша
За ближним сосновым леском...
Ты тоже поведай мне, Виша,
О чём ты мечтаешь? О ком?




Виша — река на территории Владимирской и Нижегородской областей.

(фото Кудряшовой Анны)


Рецензии
Красивый пейзаж и глубокие мысли... Отлично, Наталья!

С теплом и добром.

Тахир Султанов   09.01.2022 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю от души!!

Кудряшова Наташа   12.01.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.