Полли

Здравствуй, Аполлинария, я за тобой пришёл.

Не изображай анафилактический шок.

Вот стаканчик виски, вот маринованый артишок.

Выпей, заешь, только револьвер не трожь.

Знаешь, Полли, столько ушло в трубу
Слов, что я на ухо тебе поутру
Говорил, шептал, кричал, призывал к добру,

Тщетно всё, ты скалишься и берёшь .

Вот ты взводишь курок, приставляешь дуло к виску.

Вот ты рассказываешь про свою тоску,

Вот рассказ твой сбивчив, скуден, нелеп и куц

Лучше б я досмотрел "Полицейского с Рублевки",

Полли, если ты не выстрелишь, я усну.
Это настолько скучно, что мне неловко.


Рецензии