О чем-то тихо шепчутся кусты

***
 
О чем-то тихо шепчутся кусты,
В полголоса чуть свет бормочут сосны,
В их разговоре различаешь ты:
«Закрой глаза, усни пока не поздно…»
 
Тот хор листвы, что превратится в сор,
Предчувствует, предвосхищает осень,
Как заговор, верней, как загов0р,
Что носится и сумерки приносит.
 
Ты беззащитен с ним наедине,
Не убежать и некуда деваться.
Крепись, усни… Но знать бы, кто являться
Тебе посмеет в предосеннем сне.


Рецензии
Надеюсь являться будет все хорошее))

Лина Крутина   06.09.2021 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.