Река-вода, вода-года

      
Река течёт, стремится вдаль.
Теряя  счёт моим годам.
Течёт в моря реки вода.
А вот года- бегут куда?

Мне б их догнать, перехватить.
Да урезонить бега прыть,
Подрезать нить, убавить счёт.
Пускай по-новому течёт.

А в небе жаворонков звон,
Со всех сторон, со всех сторон.
Они любовь пророчат мне,
Не по годам, а по весне.

Как жаль года бегут всегда,
Всё не туда, всё не туда,
А русло можно поменять,
Заставить реку вспять бежать.

Найти былой любви остов,
Где та любовь, где та любовь?!
Да, чтобы тем, моим годам,
Вернуться к старым берегам.

У той любви остывший след,
Её уже на свете нет,
Она лишь в сердце у меня,
До сего дня, до сего дня.
  30.07,21г


Рецензии
Всё равно получается песня, Екатерина!
И с глубоким смыслом!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   03.08.2021 06:59     Заявить о нарушении
Добрый день,Виктор.Тоже не сразу отвечаю.Замешкалась.
А по поводу песни,видно случился крен в сторону музыки.
Лето-петь надо. вот так и пишется.Ъ
Спасибо за отзыв,Виктор.

Екатерина Зубакина   06.08.2021 12:49   Заявить о нарушении