Мы засыпаем вместе - Луи Арагон

Где-то в аду или, может, в раю
Жду твоих глаз: где-то здесь, на краю
Были и сна. Я давно не смотрю
Чисел - любовь, как известно,
Вечно похожа. И я говорю:
Мы засыпаем вместе.

Птицы у Бога не сеют, не жнут.
Руки твои - это верный приют
Сердца. С твоим они рядом поют -
Слышишь - их общую песню?
Короток век на земле, но мы тут,
Мы засыпаем вместе.

Всё перед сном повторится - любовь,
Руки, сплетенье объятий, покров
Ночи, как полог, - от чувств и от слов
Я весь дрожу. Моя верность
Ждёт тебя в каждом возможном из снов.
Мы засыпаем вместе.


Рецензии