Не зря

Ещё один листок календаря
Оторван, скомкан и отправлен в... вечность .
Как прожит день? Не приходил он зря?
Не зря ли солнца луч ласкал мне плечи?

Не зря ли он с утра в моё окно
Пробрался сквозь задернутые шторы.
И на стене нарисовал панно,
Живых теней образовав узоры.

Зря ль ветерок мне холодил виски,
А куст сирени радовал цвететеньем,
И пели птицы, чтобы от тоски
Не изнывала я порой весенней?

Был добрым день. В заботах и трудах.
Был вечер утомлённый и... прекрасный!
И первая неяркая звезда,
Как фитилёк над заревом атласным.

А ночь? Как в небе голуби парят,
Так и душа парила в поднебесье.
И щёки до сих пор огнём горят,
И в сердце отголосок дивной песни.

Прочитан был листок календаря
От первой буквы до последней точки.
И этот день, знать, приходил  не зря,
Другие пусть приходят. Жду их. Очень!


Рецензии