Цветок-закладка

Цветок-закладка...
Ты, словно в прошлое тропа. 
Туда украдкой 
Бежим от жизни иногда. 

Цветы сухие... 
Как слепок грусти и любви.
И часовые...
Свидетели судьбы канвы.

Цветок, как пламень
Из страсти, нежности и грёз.
Двоим экзамен
Для мечт...Из них что не сбылось.

Цветы-качели,..
Где завтра...вверх, а вниз...вчера.
Вы шелестели,
Часы под утро торопя.

Цветок уснувший... 
Ты память разбудил мою.

Эмоции от воспоминаний о школьных летних заданиях..."гербариях" вылились в философские размышления. Участь Поэта)

P.S.
Чудесный подарок-таночка от Валюши Шариковой
"Закладкой в книге
Я лепесток оставлю
На той странице,
Где мы остановились,
Любви читая книгу..."


Рецензии
тема интересная сама задумка подкупает спасибо понравилось..
http://stihi.ru/2021/07/18/5873

Игорь Ревин   25.10.2021 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.