Опустите мне веки, или Монолог Кассандры

- Вы говорите: важен первый шаг,
Оставим за спиной сомнений мрак.
Вы утверждаете движение как смысл.
А я витийствую: абсурд, остановись!
 
Кто видит все, что будет, наперед -
Не славит жизни шаткий эшафот,
Надежд пустых не подымает флаг,
Не избежит камней в лихих руках.
 
...Спесь Знания - богов прерогатива,
А человека делает счастливым
Энигмы неразгаданной манок
И мудрость, созревающая в срок.

 


Рецензии
Интересно. Обожаю Одессу

Август Май   31.07.2021 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Odessa   10.10.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.