До бесконечности и за её пределами

До бесконечности и за её пределами,
За гранью всех невысказанных слов,
Просвечивает сущность бытия. Пробелами
Стирая смысл в иллюзиях всех снов.

Стирая все воспоминания
И превращая в прах все то, чем мы живем,
Вся сущность бытия всего лишь отрицание
Всего того, что очень сильно ждем.

По лезвию иллюзий робкими шажками
Сдирая в кровь надежды и мечты,
Мы бродим по накатанной кругами,
По тем же тропам из-за слепоты.

Кто глубоко во сне, а кто смотря вперед,
Но с широко закрытыми глазами,
Спокойно спит, читает, что-то жрёт,
А кто-то спотыкается за нами.

И в этой круговерти неземной,
Что по иронии все называют "жизнью,"
Не каждый может справиться с собой,
А от кого-то сильно тянет гнилью.

И если россыпь дней собрать в один итог,
Итогом будет  пустота.
Ведь каждый думает, что  в жизни он игрок.
В реальности, игрок с замашками скота.


Рецензии