В правом деле с нами Бог

Меня учили убивать,
Лупить противника под дых,
А я всегда искал слова,
Которые украсят стих.
Выстраивал шеренги строк,
Довольно часто наугад,
И обретал простой урок:
Важнее нет, чем мир и лад.
Там свист не раздавался пуль,
Не ухал стоном миномет,
Там солнце разливал июль
И собирали пчелы мед.
Там тихой речки берега
Легко соединить мостом…
Там просто не было врага,
Всегда венчали жизнь крестом…
Я в звуках слов услышать смог
Напевной мудрости трактат,
Что в правом деле – с нами Бог
И он благословил солдат.
Готов теперь сказать за них,
От сердца оторвав слова,
Врагов мы будем бить под дых,
Чтоб родина была жива.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.