Некрасивая девочка

Она угловата, стеснительна слишком,
И взгляд исподлобья больших серых глаз,
И мама в претензии - Ева-малышка,
Совсем не в меня, это видно сейчас.
Фамильная слава на ней отдохнула,
И мама украдкой тихонько вздохнула.

А Еве сегодня шестнадцать и вот -
В подарок подружки ей дарят сюрприз,
- Тебе фотосессия, скромница Ева,
Фотограф исполнит любой твой каприз.
О нем говорят, что творит чудеса,
Вот твой пропуск в рай, на четыре часа.

Не верит девчонка подружкам, лишь маме,
Обидное слово искрит как проводка,
Вот студия. Вот он четвертый этаж.
- Привет, я Надежда, ты Ева? Красотка!
Какие глазищи!  За них все отдашь!
Какой необычный модельный типаж!

И вот огонечек надежды зажёгся,
В её очень серых печальных глазах,
- Алена - стилист. Ох и волосы Ева!
Могу заблудиться в твоих волосах!
Стилист колдовал и с каждой минутой
Осанка прямее. В зеркале - Ах!

Другая совсем появилась девчонка,
Ну как из журнала красотка смотрела!
Фотограф тут рядом и речь, как река,
Что дарит уверенность - я Королева!
Как раньше не знала!? Краснеет слегка.
От мыслей обидных теперь далека.

И вот белый зал с интерьером волшебным,
Надежда со светом играет легко
Щелчки аппарата, и Ева как в сказке,
В сердечке стучит: " Я прекрасна, прекрасна"

Я вижу красивую взрослую девушку
На мини дисплее  - мила и стройна,
Ну как моя мама не разглядела?
Глаза как сапфиры, и стан как струна!

И вечером фотки смотрели на диске,
И мама украдкой смахнула слезу,
- Какая ты доченька, Ева красавица!
Как раньше не видела? Я не пойму!

Эмпатия, творчество и мастерство,
Ведь больше чем просто банальное фото,
Работать душой, когда любишь легко,
И это полёт, а не "просто работа".
Уверенность, крылья бесценны для нас,
Фотограф - реальный волшебник подчас.


Рецензии
Очень понравилась ваше стихотворение, Анна.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   31.07.2021 00:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Хорошего вам денечка

Анна Прянникова   31.07.2021 09:49   Заявить о нарушении